今天是:

學院新聞

自動化專業通過中國工程教育專業認證

發布時間:2021-06-15浏覽次數:11


2021年6月11日,中國工程教育專業認證協會正式公布了2020年工程教育專業認證結果(工認協〔2021〕13號),全國共有305個專業通過了工程教育專業認證。我校自動化專業順利通過本次專業認證,有效期爲6年(有條件),即2021年1月至2026年12月。通過工程教育專業認證,標志著我校自動化專業的人才培養質量實現了國際實質等效,得到國際認可,進入了全球工程教育的“第一方陣”。

工程教育專業認證是促進高校工程教育改革和質量保證體系建設的重要環節,是大力推進“新工科”建设的重要抓手,也是中国一流大学人才培養与国际接轨的重要体现。近年来,我校积极深化本科教育教學改革,全力推进工程教育专业认证工作,实现了专业办学水平和人才培養质量持续提升。

自動化專業工程教育認證工作于2018年正式启动,在学校领导、教务处、各职能部门和相关学院的关心指导与鼎力支持下,于2018年接受受理,2019年专业自评报告通过评审,因疫情影响,专家现场考查延期至2020年9月线上+线下进行。认证专家通过2天的集中考查,对自動化专业的教育理念、基础条件、学生培養质量以及教学管理体系等给予了充分肯定。



       欧洲杯比赛投注將繼續堅持以專業認證標准爲導向開展專業建設,同時融入一流本科、新工科理念,落實立德樹人根本任務,突出專業特色,持續深化傳統優勢專業的優化升級和內涵建設,對標學校的三步走發展战略,不断提高人才培養能力和人才培養质量,全面深入推进高水平應用型大學建設。

                                                                                                       自動化工程學院 黃福珍供稿

 


快速鏈接: